Самый юный тату-мастер в мире: японская художница Ноко Нишигаки

Доверили бы вы сделать татуировку на своем теле ребенку? «Конечно, нет!» — возмущенно воскликнут многие. А между тем некоторые юные умельцы создают на теле шедевры, которые ничуть не уступают работам матерых специалистов по нательным рисункам. Трудно поверить, но самый молодой тату-мастер сделал свою первую татуировку в 8 лет!

Мастерица из Амстердама

Ей всего 10 лет, она проживает с родителями в Амстердаме, но искусством татуировки уже владеет в совершенстве. Ноко Нишигаки — дочь талантливого тату-мастера Гаккина Нишигаки. Страсть к татуировкам, видимо, передалась девочке по наследству.

Гаккин рассказывает, что уже в шестилетнем возрасте его дочь умела переносить свои рисунки с бумаги на силикон. Постепенно малышка начала упражняться на кожуре апельсинов и бананов, далее — на искусственной коже, а в 8 лет уже сделала свое первое тату родному отцу. Изображение воробья, домашнего любимца семьи Нишигаки, мужчина считает лучшим из своих многочисленных рисунков на теле.

Ноко умеет в совершенстве изображать на коже насекомых, кошек и птиц. Почти каждый день она продолжает оттачивать свое мастерство татуировщицы, упражняясь в Gakkin, салоне своего отца. Здесь она работает в качестве ученика и ведет собственную запись клиентов.

У Ноко Нишигаки есть собственный Instagram-аккаунт @noko_tattoo, на который подписаны около 40 000 почитателей татуировок как искусства. «Запись на этот год уже закрыта» — гласит статус на страничке юной мастерицы.

Самый юный тату-мастер в мире: японская художница Ноко Нишигаки

«Я действительно люблю работы своей дочери, они невероятно милые и трогательные. То, что Ноко сможет добиться успеха в столь нежном возрасте, для меня стало приятным сюрпризом», — делится откровениями Гаккин. Мать девочки, Мегуми, тоже гордится дочерью и всячески поддерживает ее увлечение.

Яблоко от яблони: сын Потапа станет рэпером?

Ноко пока не решила, станет ли татуировка делом всей ее жизни в дальнейшем. Но сейчас талантливой девочке очень нравится экспериментировать с нательными рисунками. Руки юной мастерицы уже украсили самыми настоящими татуировками более чем 20  клиентов. И на этом Ноко, по ее словам, останавливаться не собирается.

А кто еще?

Еще один талантливый тату-мастер, которому не исполнилось и 15 лет, проживает в Панама-Сити.14-летний Эзра Дормон однажды сопровождал свою мать в салон тату, куда женщина пришла делать нательный рисунок. Наблюдая за действиями мастера, Эзра вслух начал мечтать научиться делать татуировки столь же филигранно. Его слова услышал Али Гарсия — художник, наносивший татуировку матери мальчика. Он предложил Эзре самому заполнить некоторые элементы татуировки для своей мамы.

Преображение Софи Тернер, которое навсегда сняло с нее печать "Сансы Старк"

Самый юный тату-мастер в мире: японская художница Ноко Нишигаки

Результат поразил и женщину, и мастера — Эзра действительно обладал задатками татуировщика. С тех пор мальчик продолжает практиковаться в салоне Али и уже имеет немалые успехи. Свою первую полноценную татуировку он набил на руке своего отца. Сейчас у мальчика собственная клиентура и юный мастер довольно успешен среди любителей тату.

В 2010 году трехлетняя жительница Англии Руби Дикинсон стала рекордсменом Книги Гиннесса как самый юный тату-мастер в мире. Несмотря на свой нежный возраст, девочка делала настоящие татуировки на теле отца, Блейна Дикинсона, который также работает тату-мастером. Он даже заказал для дочери миниатюрную тату-машинку особой конструкции. Конечно, Руби не создавала впечатляющих шедевров и полноценных татуировок. Но отец не боялся, что она испортит кожу бессмысленными творениями, ведь 70 % его тела уже покрыто татуировками. Так что разгуляться девочке было где. Руби часто ходила вместе с отцом на работу и общалась с тату-мастерами и клиентами. Сегодня, спустя несколько лет, об успехах Руби на поприще тату ничего не слышно. Так что действительным рекордсменом в этой области все же остается Ноко Нишигаки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *