Поцелуй не по протоколу: Кейт Миддлтон и королева

Многие девушки мечтают стать принцессами. Жизнь королевских особ со стороны похожа на сказку. Но, если вникнуть в особенности королевского протокола, становится не до веселья. Представители монаршей семьи во многом обязаны придерживаться строгих правил. Они всегда находятся под пристальным вниманием поклонников. Вот один из примеров того, как нелегко совмещать обязанности герцогини и супруги внука королевы Великобритании.

Выставка цветов от герцогини Кембриджской

Кейт Миддлтон провела экскурсию по выставке цветов для королевы. Герцогиня лично занималась организацией этого мероприятия в Челси.

Но главным предметом обсуждения стала не захватывающая дух садовая витрина герцогини Кембриджской (с водопадом и качелями). Фанаты поспешили сосредоточиться на неформальной манере, в которой Кейт поприветствовала королеву, когда та прибыла на мероприятие.

Запретный поцелуй

Поклонники сказали, что Кейт Миддлтон, приветствующая Елизавету поцелуем, нарушила королевский протокол.

Поцелуй не по протоколу: Кейт Миддлтон и королеваПрибывшая на выставку королева позволила себе комплимент относительно нарядов Уильяма и Кейт, которые оделись соответственно данному мероприятию.

После того как королева поприветствовала своего внука, Кейт поцеловала ее в обе щеки. Однако королевские фанаты утверждали, что это «неофициальное» приветствие фактически «нарушило королевский протокол».

  Гвинет Пэлтроу рекламирует новое бикини

Реакция публики

В «Твиттере» появились комментарии к данному событию. Один пользователь написал: «То, что я заметил, можно делать только после поклона или реверанса». Но на самом деле после поцелуя в щеку Кейт сделала реверанс. Позже герцогиня Кембриджская обеспечила королеве экскурсию по саду в Челси.

Также пользователи допускают следующее: «Должно быть, они обычно делают именно так. Думаю, они забыли, что перед ними камеры».

Были и другие комментарии относительно того, что сначала надо было сделать реверанс, а потом уже целовать Её Величество.

Кого целует королева?

Несмотря на опасения требовательных наблюдателей, члены королевской семьи обычно приветствуют друг друга поцелуями в щеку на более неформальных встречах. На протяжении многих лет королева приветствовала всех – от Зары Тиндалл до принца Эндрю, поглаживая их по щеке.

Поцелуй не по протоколу: Кейт Миддлтон и королеваТакже зафиксированы случаи, когда:

  • Королева приветствует принца Эндрю поцелуем в 1994 году.
  • Елизавета целует принца Уильяма и бывшую няню принца Гарри Тигги Легжа-Бурка.
  • Микки Руни целует руку королевы на вечеринке в саду британского посольства.
  • Принц Уильям целует свою бабушку в день его выпуска в 2005 году.
  • Елизавета принимает поцелуй от королевы Максимы из Голландии во время её государственного визита в Великобританию.

Как видно, это приветствие распространяется не только на членов королевской семьи.

Действительно ли Кейт нарушила протокол?

Для ответа на этот вопрос изучим особенности королевского протокола. Наверное, сейчас его внимательно изучает и президент Америки, который собирается с визитом в Англию. Хотя современные королевы не приказывают нарушителям протокола отрубить голову, но нерадивое поведение чревато неприятными последствиями в виде осуждения общественности. Монархия все еще придерживается консервативных взглядов.

  Дональд Трамп уже не тот, что был вчера: причина нового имиджа президента США

Нормы поведения в присутствии королевы: советы экспертов

Итак, как же вести себя в присутствии Её Величества? По мнению экспертов, не стоит все усложнять. На самом деле, требований гораздо меньше, чем можно себе представить. Так говорит коуч-тренер по этикету. И его слова подтверждаются информацией, опубликованной на королевском веб-сайте. Там указано, что общение с королевой и представителями её семьи не требует определенного кода.

Правда, отмечается, что при желании можно преклонять голову. Причем не в глубоком поклоне, а просто легким кивком головы. На том же официальном сайте указано, что соблюдать традиционные формулы требуют поклонники монархии.

Также не рекомендуется первому начинать общение с королевой. Чтобы вступить в беседу, понадобится помощь королевского ассистента, который представит человека Её Величеству. Такая традиция считается неизбежной в данной ситуации.

  Сэр Филип Грин обвиняется в нападении на американского инструктора по пилатесу Кэти Сурридж

При обращении к королеве употребляется «Ваше Величество». Далее можно называть Елизавету «мадам». Всех других представителей монаршей семьи называют Их Королевским Величеством.

А уж когда дело доходит до застолья в присутствии монарших особ, важно вести себя спокойно, уравновешенно и деликатно. Правшам придется взять вилку в левую руку, потому что правая будет вооружена ножом.

За столом важно показывать свое удовольствие от всего происходящего. И быть раскованным в общении. Фамильярность не допускается.

Надеемся, после таких советов вы не ударите в грязь лицом даже в присутствии самой королевы Великобритании!

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью одной из кнопок ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Поле "e-mail" необязательно для заполнения

Adblock
detector